Соффиони с творогом

Рецепт с фото

Соффиони — это корзиночки из тонкого рассыпчатого теста с творожной начинкой. Для контраста в сладкую творожную начинку добавьте кислых ягод. У меня это красная смородина.

Калории
257.67 ккал
Белки
10.19 г
Жиры
7.05 г
Углеводы
38.54 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и глубокую тарелку для теста.

Приготовление

Шаг 2
В тарелке смешайте 1 яйцо с 50 граммами сахарной пудры.
Шаг 3
Добавьте 25 миллилитров растительного масла и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 4
Введите 250 грамм муки.
Шаг 5
Вымешайте тесто. Оно будет эластичным и однородным.
Шаг 6
Приготовьте для начинки творог, сахарную пудру и яйцо.
Шаг 7
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты для начинки.
Шаг 8
Подготовьте 6 формочек. У меня это формочки диаметром 5 сантиметров и высотой 3 сантиметра. Застелите формочки силиконизированной бумагой для выпечки.
Шаг 9
Тесто разделите на 6 частей.
Шаг 10
Сделайте лепешки. Середина каждой должна быть потолще.
Шаг 11
Поместите лепешки в формочки. Края можете сделать ровными, аккуратным, а можете немного небрежными, волнистыми, как края цветов.
Шаг 12
Выкладывайте на тесто по 1 ложке творожной начинки.
Шаг 13
Дополните начинку ягодами. По 5-6 ягодок в каждую формочку.
Шаг 14
Выложите оставшуюся творожную начинку. Выкладывайте начинку ниже края формочек на 5 миллиметров.
Шаг 15
Поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Шаг 16
Готовым корзиночкам дайте остыть. Достаньте их из формочек, посыпьте сахарной пудрой.

Подача

Шаг 17
Подавайте соффиони к чаю, кофе или соку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YyC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться