Пирожное «Правильная тыковка»

Рецепт с фото

Рецепт подойдет тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Десерт готовится легко, получается очень вкусным и нежным.

Калории
214.05 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
10.33 г
Углеводы
25.33 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Тыква
100 г
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Мед
56 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Масло гхи
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Мягкий творог
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Тыкву очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке и сложите в глубокую тарелку.
Шаг 3
Добавьте к тыкве яйцо и соль.
Шаг 4
Добавьте мед, кокосовое масло. Все перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Всыпьте муку, опять перемешайте.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с маслом гхи. Выложите, равномерно распределив, тесто. Жарьте на среднем огне под крышкой. Томите до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Выложите корж на тарелку, остудите.
Шаг 8
Чернослив промойте и замочите в кипятке на 15 минут.
Шаг 9
Мягкий творог 0,5% выложите в тарелку.
Шаг 10
Нарежьте средними кусочками чернослив и добавьте к творогу. Перемешайте.
Шаг 11
Корж из тыквы разрежьте на 4 равные части. Каждую смажьте творогом с черносливом, накладывая части друг на друга.

Подача

Шаг 12
Пирожное можете есть сразу, так как коржи нежные и мягкие изначально, быстро пропитаются. А можете дать немного постоять десерту.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YyG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться