Мини-чизкейки с клубничным желе

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт вкусного и небанального рецепта.

Калории
178.39 ккал
Белки
5.73 г
Жиры
9.33 г
Углеводы
18.87 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Песочное печенье
50 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Рикотта
150 г
аллерген
Сметана
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте печенье блендером в крошку.
Шаг 3
Смешайте печенье с размягченным сливочным маслом.
Шаг 4
Выложите крошку из печенья и масла на дно формочек и утрамбуйте ложкой.
Шаг 5
Желатин растворите в 50 миллилитрах воды. Дождитесь загустения и немного подогрейте в микроволновке до полного растворения.
Шаг 6
Блендером пробейте рикотту с сахаром, добавьте сметану и половину желатина.
Шаг 7
Разлейте сливочную массу по формам (поверх слоя из печенья). Поставьте блюдо в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Залейте клубнику водой, доведите до кипения.
Шаг 9
Процедите получившуюся жидкость, добавьте вторую половину желатина и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Немного остудите желе и вылейте в формы поверх сливочного слоя. Уберите блюдо в холодильник.

Подача

Шаг 11
Подавайте мини-чизкейки с клубникой охлажденными.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YyK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться