Пирожное «Неженка»

Рецепт с фото

Очень нежные пирожные из воздушного теста. Крем в моем рецепте используется заварной. Но вы можете взять любой другой.

Калории
314.19 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
18.77 г
Углеводы
34.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
240 г — 12 ст. л.
аллерген
Растительное масло
204 г — 12 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
165 г — 11 ст. л.
аллерген
Сахар
300 г — 12 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку разбейте 3 куриных яйца. Добавьте 12 столовых ложек сахара. Взбивайте миксером в течение 5-7 минут до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте 12 столовых ложек растительного масла.
Шаг 4
Добавьте 12 столовых ложек молока.
Шаг 5
К яичной массе добавьте 11 столовых ложек муки, разрыхлитель теста и столовую ложку крахмала. Крахмал придаст тесту воздушность. Аккуратно перемешайте тесто ложкой.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму (22 сантиметра). Выпекайте в духовом шкафу 35-40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Шаг 7
Бисквит остудите и разрежьте на 3 коржа.
Шаг 8
При помощи стакана вырежьте из коржей кружочки.
Шаг 9
Остатки коржей пробейте блендером в крошку.
Шаг 10
Каждый кружок смажьте заварным кремом.
Шаг 11
Накройте вторым кружком теста. Пирожное обмажьте кремом со всех сторон.
Шаг 12
Обваляйте пирожные в крошке. Уберите в холодильник минимум на 1,5 часа.

Подача

Шаг 13
Подавайте на общей тарелке. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YyW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться