Шоколадные пирожные со взбитыми сливками и голубикой

Рецепт с фото

Простой в приготовлении и вкусный десерт для детей и взрослых.

Калории
283 ккал
Белки
5.69 г
Жиры
13.1 г
Углеводы
37.36 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Растительное масло
47.5 г — 0.25 стакан
Сода
1.25 г — 0.25 ч. л.
Лимонная кислота
1.25 г — 0.25 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г
аллерген
Голубика
18 г — 9 шт.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте какао.
Шаг 4
Всыпьте соду и лимонную кислоту.
Шаг 5
Добавьте яйцо и молоко.
Шаг 6
Влейте растительное масло. Совсем немного масла оставьте для смазывания формы.
Шаг 7
Все перемешайте и добавьте кипяток.
Шаг 8
Опять все хорошо перемешайте. Вылейте тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 25 сантиметров. Поставьте в разогретую духовку.
Шаг 9
Выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Стаканом из коржа нарежьте круги. Должно получиться 6 кругов.
Шаг 11
Сливки перелейте в стакан для блендера.
Шаг 12
Взбейте сливки блендером 2 минуты.
Шаг 13
На 3 круга из коржа положите половину взбитых сливок.
Шаг 14
Накройте кругами из коржа и выложите оставшиеся сливки.

Подача

Шаг 15
Подавайте пирожные, украсив голубикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yyc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться