Нежное шоколадное пирожное с рикоттой в микроволновке

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Шоколадные пирожное готовится в микроволновке очень быстро и просто. В качестве основы для крема используем рикотту. Она придает блюду неповторимый сливочный вкус. Пирожное получается нежным, воздушным и безумно вкусным.

Калории
215 ккал
Белки
8.77 г
Жиры
12.78 г
Углеводы
16.25 г
Занятость
7 мин
Общее время
7 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахарозаменитель
4 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
20 г
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Рикотта
54 г — 3 ст. л.
аллерген
Молочный шоколад
6 г — 1 долька
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске смешать молоко, яйцо, сахарозаменитель и растопленное сливочное масло.
Шаг 3
Добавить какао-порошок.
Шаг 4
Всыпать рисовую муку, разрыхлитель. Все хорошенько перемешать.
Шаг 5
Получившуюся смесь вылить в форму для запекания. Выпекать в микроволновке 3 минуты (при максимальной мощности).
Шаг 6
Получившийся кекс достать из формы, разрезать на два коржа. Каждый корж смазать рикоттой.

Подача

Шаг 7
Перед подачей к столу пирожное украсить кусочками шоколада.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yyy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться