Чизкейк «Нью-Йорк» с творожным сыром

Рецепт с фото

Самый популярный и заслуженно любимый не только взрослыми, но и детьми десерт. Порадуйте ваших детей нежным, сливочно-творожным вкусом с ванильной ноткой!

Калории
369.94 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
27.37 г
Углеводы
23.85 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сливки 33% жирности
280 г — 280 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
210 г
Песочное печенье
400 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Творожный сыр
850 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Достаньте из холодильника сливочное масло, творожный сыр (подойдет сыр филадельфия), сливки и яйца. Дайте им постоять 30 минут при комнатной температуре.

Приготовление

Шаг 2
Пока сливки, масло, творожный сыр и яйца отстаиваются в тепле, подготовьте основу. Для этого опустите в чашу блендера наше печенье и превратите его в крошку.
Шаг 3
Затем смешайте размягченное сливочное масло с крошкой.
Шаг 4
Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Возьмите разъемную форму (20 сантиметров). Застелите дно пергаментом и выложите в кольцо основу.
Маслом пергамент смазывать не нужно.
Шаг 6
Распределите основу равномерно по всей форме (можно это сделать и без бортиков, тогда основы понадобится меньше).
Шаг 7
Поставьте в духовку на 7-9 минут при 190 градусах (без обдува). Основа слегка поднимется. Выровняйте основу по форме, пока она горячая. Для этого можно взять кружку или стакан с плоским дном.
Шаг 8
Смешайте ванильный сахар, сахар и творожный сыр. Перемешайте миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
Если миксера нет, это можно сделать руками или венчиком.
Шаг 9
Добавьте одно яйцо и перемешайте до однородности (не все сразу). Такую манипуляцию проделайте и с остальными яйцами. Перемешайте миксером на минимальной скорости. Не взбивайте!
Шаг 10
В самом конце добавьте сливки. Перемешайте до однородной массы. Не взбивайте!
Шаг 11
Вылейте чизкейк на основу.
Шаг 12
Форму с чизкейком приподнимите на 1 сантиметр от стола и опустите на стол несколько раз! Это делается для того, чтобы пузырьки воздуха вышли наружу, и наш чизкейк стал более однородным.
Шаг 13
Поставьте чизкейк в духовку на 10 минут при 210 градусах. Затем убавьте температуру до 110 градусов и доведите его до готовности (70-80 минут). На дно духовки можно поставить емкость с водой, чтобы чизкейк не стал румяным. Я воду не ставил.
Шаг 14
Если середина чизкейка слегка подрагивает (как желе), он приготовился! Достаньте из духовки, дайте остыть при комнатной температуре (примерно пару часов). Уберите в холодильник и оставьте на 8 часов. А лучше на ночь!

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно. Украсьте перед подачей. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yz2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться