Традиционный итальянский десерт. У пирожного снаружи хрустящая и рассыпчатая корочка из теста, а внутри мягкая, нежная начинка с легкой цитрусовой ноткой.
Подготовьте нужные для приготовления блюда ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость 1 куриное яйцо. Всыпьте 40 грамм сахарного песка и соль. Взбейте ингредиенты венчиком.
Шаг 3
Влейте в емкость подсолнечное масло, еще раз все взбейте.
Шаг 4
Просейте пшеничную муку в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель для теста и все перемешайте. Муку с разрыхлителем добавляйте в миску с яйцом, маслом, сахаром и солью.
Шаг 5
Замесите тесто. Вымесите его. Сформируйте шар, накройте полотенцем, чтобы оно не обветривалось. Отставьте в сторону на время.
Шаг 6
Приготовьте нежную творожную начинку. На мелкой терке снимите с лимона цедру. Натрите только верхний слой, белую часть кожуры не трогайте, она даст горечь. С лимона выжмите немного сока. Теперь соедините 50 грамм сахарного песка, 2 куриных яйца, рикотту, цедру лимона и лимонный сок.
Шаг 7
Все перемешайте.
Шаг 8
Вернитесь к тесту. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. Неровные края теста обрежьте. Тесто поделите на 6 одинаковых по размеру квадратов.
Шаг 9
Возьмите силиконовую форму для выпечки кексов. Посыпьте ее мукой, лишнюю муку стряхните. В каждую ячейку аккуратно выложите по квадрату теста, оставив края на форме. Разложите творожно-цитрусовую начинку.
Шаг 10
Накройте начинку кончиками теста, которые остались на форме.
Шаг 11
Запекайте пирожные в разогретом до 180 градусах духовом шкафу в течение получаса. Выпеченные пирожные достаньте из духовки и немного остудите их в форме. Аккуратно извлеките из формы и оставьте их остывать на решетке.
Подача
Шаг 12
Когда пирожные полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой. Можете подавать их к столу, а можете поставить в холодильник часов на 8 и после охлаждения подать к чаю. Пирожные уже будут другими по вкусу. Можете попробовать оба варианта и выбрать именно тот, который больше понравится.