Чизкейк с творогом

Рецепт с фото — Американская кухня

Очень простой рецепт любимого десерта. Благодаря творогу чизкейк получается более легким, а лимонная цедра придает приятную кислинку. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.

Калории
310.98 ккал
Белки
9.17 г
Жиры
23.06 г
Углеводы
17.06 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
120 г
аллерген
Творог 9% жирности
500 г
аллерген
Крем-чиз
250 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Цедра лимона
14 г — 1 шт.
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье пробейте блендером, залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 3
Высыпьте крошку в форму и сформируйте основу чизкейка. Уберите в холодильник.
Шаг 4
Творог помните вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте творожный сыр и сливки, еще раз перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Добавьте сахар, ванилин и цедру, перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся массу вылейте в основу и выпекайте на водяной бане в духовке (включите режим «Пар» или поставьте на дно духовки емкость с водой, выпекая на режиме «Верх-низ») при 130 градусах до готовности (примерно 80 минут). Готовый чизкейк остудите в духовке с открытой дверцей, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить на ночь).

Подача

Шаг 7
Подавайте чизкейк с любимыми топингами или ягодами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YzT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться