Очень простой рецепт любимого десерта. Благодаря творогу чизкейк получается более легким, а лимонная цедра придает приятную кислинку.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Печенье пробейте блендером, залейте растопленным сливочным маслом и перемешайте.
Шаг 3
Высыпьте крошку в форму и сформируйте основу чизкейка. Уберите в холодильник.
Шаг 4
Творог помните вилкой, добавьте яйца, перемешайте. Добавьте творожный сыр и сливки, еще раз перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 5
Добавьте сахар, ванилин и цедру, перемешайте.
Шаг 6
Получившуюся массу вылейте в основу и выпекайте на водяной бане в духовке (включите режим «Пар» или поставьте на дно духовки емкость с водой, выпекая на режиме «Верх-низ») при 130 градусах до готовности (примерно 80 минут). Готовый чизкейк остудите в духовке с открытой дверцей, затем уберите в холодильник минимум на 4 часа (лучше оставить на ночь).
Подача
Шаг 7
Подавайте чизкейк с любимыми топингами или ягодами. Приятного аппетита!