Белковое ПП-пирожное «Картошка»

Рецепт с фото

Наш вариант пирожного «Картошка» отличается от традиционного не только отсутствием сахара, но и основным ингредиентом. Вместо бисквита мы взяли консервированный нут, финики и немного орехов. Такой вариант пирожного по вкусу получается таким же, как и его классическая версия. Преимущество белкового пирожного в том, что оно получается питательнее и при этом подходит для тех, кто придерживается правильного питания. Оно не вредит фигуре и хорошо насыщает.

Калории
263.18 ккал
Белки
11.56 г
Жиры
5.32 г
Углеводы
44.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Фундук
50 г
аллерген
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Вода
50 г — 50 мл
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожное полезнее, замените консервированный нут на обычный, предварительно отварив его до готовности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Слейте с нута лишнюю жидкость. Вымойте и обсушите финики и фундук. Подготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите половину какао и орехов в чашу блендера. Добавьте воду, финики, нут, а затем перебейте до однородного состояния.
Шаг 3
Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в оставшемся какао.
Шаг 4
Измельчите оставшиеся орехи и посыпьте ими пирожные в качестве украшения.
Шаг 5
Разложите пирожные на тарелке и уберите в морозилку на 10 минут или в холодильник на ночь.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожные на стол после того, как они полностью застынут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться