Творожные пирожные

Рецепт с фото

Творог и сухофрукты отлично сочетаются друг с другом. Благодаря этому пирожные с этими продуктами получаются вкусными и полезными. А еще их очень легко приготовить. Выпекать пирожные не нужно, поэтому для этого рецепта вам даже не понадобится духовка. Все, что нужно: смешать ингредиенты, слепить из них шарики, обвалять их в какао и охладить, чтобы они схватились и стали более твердыми.

Калории
253.54 ккал
Белки
12.08 г
Жиры
7.17 г
Углеводы
37.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
250 г
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген
Сахарная пудра
75 г — 3 ст. л.
Изюм
30 г
Цедра лимона
6 г — 1 ст. л.
Какао
50 г — 2 ст. л.

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожные полезнее, возьмите панировочные сухари домашнего приготовления.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте сухофрукты и замочите их в кипятке на 10 минут. Затем слейте воду и заново их вымойте. Если творог крупнозернистый, перетрите его через сито.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску. Добавьте к нему сливочное масло. Разотрите ингредиенты.
Шаг 3
Всыпьте в эту же миску сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
Мелко порубите изюм и курагу. Добавьте их к творогу.
Шаг 5
Отправьте панировочные сухари и лимонную цедру к остальным ингредиентам. Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 6
Слепите из теста небольшие шарики. Обваляйте их со всех сторон в какао и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Чтобы масса не липла к рукам, смочите ладони прохладной водой. После этого нужно будет дождаться, когда поверхность пирожных слегка подсохнет, иначе какао намокнет.

Подача

Шаг 7
Подавайте творожные пирожные с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться