Чизкейк, который получается всегда

Рецепт с фото — Американская кухня

В этом рецепте мы решили показать упрощенный способ приготовления чизкейка. Он хорошо подойдет для тех, кому сложно дается приготовление десертов. Для этого чизкейка не придется искать специальное печенье или сыр маскарпоне. Достаточно приготовить несложное тесто и взбить миксером творожный крем. После этого останется собрать десерт в форме и убрать его в духовку до готовности. Выпекается чизкейк недолго, поэтому его лучше не оставлять без присмотра.

Калории
200.75 ккал
Белки
10.9 г
Жиры
9.97 г
Углеводы
17.69 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
700 г
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сметана
200 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливки
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы чизкейк получился более полезным, выбирайте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Вымойте и обсушите яйца. Подготовьте форму для выпекания 18 сантиметров и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую миску сливочное масло. Добавьте 2 ст.л. сахара.
Шаг 3
Разбейте в миску 1 яйцо и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
Всыпьте в готовую массу муку и разрыхлитель. Перемешайте и замесите тесто.
Шаг 5
Выложите получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпекания и утрамбуйте его по всей поверхности, формируя бортики.
Шаг 6
Разбейте оставшиеся яйца в отдельную емкость, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты миксером до появления пены.
Шаг 7
Добавьте в яичную массу творог, сметану и сливки. Еще раз взбейте все миксером, чтобы получился однородный крем.
Шаг 8
Включите духовку разогреваться до 170°C. Влейте готовый крем в форму с тестом. Распределите его ровным слоем при помощи лопатки.
Шаг 9
Уберите чизкейк в разогретую духовку и оставьте на 30 минут. После этого убавьте температуру до 150°C и выпекайте еще 10 минут. Готовый чизкейк достаньте из духовки и дайте ему отдохнуть 10-15 минут.

Подача

Шаг 10
Разрежьте чизкейк на кусочки и выложите на тарелку. Украсьте порцию свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Yzw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться