Ягодный чизкейк с малиной по-домашнему

Рецепт с фото — Американская, европейская кухня

Чизкейк — десерт, который любят во всем мире. Нежный творожный вкус и хрустящая основа создают баланс текстур. А ягодная начинка дополняет вкус этого десерта. Лучше готовить чизкейк заранее, потому что десерту надо время, чтобы застыть.

Калории
152.07 ккал
Белки
7.93 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
12.55 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное печенье
150 г
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Творог
800 г
аллерген
Йогурт
300 г
аллерген
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Для того, чтобы десерт нес максимум пользы, выбирайте нежирный сорт творога, что снизит калорийность блюда, а соответственно увеличит его пользу и пищевую ценность.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для будущего десерта. Ягоды промойте под проточной водой, тщательно переберите от порченых. Печенье измельчите в крошку, замочите желатин для набухания.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте сливочное масло и измельченное в крошку печенье, поместите массу в форму и отправьте в холодильник. Разотрите творог с сахарной пудрой, присоедините к творожной массе йогурт и лимонный сок. Перемешайте полученную массу и влейте в нее разогретый набухший желатин.
Шаг 3
Заранее подготовленные ягоды, разделите на две части, при этом 2/3 из них добавьте в творог, остальное оставьте для украшения. Перемешайте ягоды с творожной массой и выложите ее сверху на корж в форме, отправьте в холодильник для застывания на 4 часа. Готовое блюдо украсьте оставшимися ягодами.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый десерт порционно, украсив крупно натертым шоколадом, какао-порошком или сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z94

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться