Корзиночки с ореховой начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Корзиночки с ореховой начинкой станут хорошим дополнением к чашке ароматного чая или утреннего кофе. Мед придает этому десерту дополнительную сладость и характерный аромат. Помимо меда в начинку кладут грецкие орехи и миндаль. Конечный вкус корзиночек будет во многом зависеть от сливочного масла. Поэтому возьмите качественный продукт без растительных жиров.

Калории
414.55 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
23.89 г
Углеводы
43.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Миндаль
80 г
аллерген
Грецкие орехи
60 г — 10 шт.
аллерген
Мед
112 г — 4 ст. л.
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку полезнее, возьмите цельнозерновую муку. А также пшеничную муку можно заменить рисовой или кукурузной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте миндаль. Для этого выложите орехи в дуршлаг. Сначала промойте их водой из-под крана. Затем еще раз вымойте чистой питьевой водой. Далее выложите миндаль на салфетки и обсушите. Очистите грецкие орехи от скорлупы. Вымойте и протрите яйца. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягким. Перед выпеканием разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формочки для выпечки корзинок.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте сахарную пудру для теста в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до однородности.
Шаг 4
Разбейте в массу 1 яйцо.
Шаг 5
Всыпьте туда же 3/4 части муки. Посолите, а затем замесите тесто руками.
Сначала просейте муку. Так она насытится кислородом, и выпечка получится более мягкой. Для этого подготовьте чистую миску. Высыпьте в нее муку через сито. Если в муке много комочков, просейте ее повторно.
Шаг 6
Постепенно добавьте всю оставшуюся муку и месите до мягкости теста.
Шаг 7
Сформируйте из теста шар. Заверните его в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 8
Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте рабочую поверхность остатками муки. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Шаг 9
Нарежьте тесто на кружочки и выложите их в смазанные маслом формы для корзинок. Чтобы тесто не вздувалось при выпечке, сделайте на каждой заготовке проколы вилкой. Отправьте формы в разогретую духовку на 10 минут.
Если вы используете силиконовые формы, то их не нужно ничем смазывать. Если же металлические — слегка смажьте их растительным или сливочным маслом.
Шаг 10
Измельчите миндаль в блендере до мелкой крошки, а грецкие орехи — до состояние крупной крошки.
Не измельчайте миндаль до состояния муки.
Шаг 11
Выложите орехи в миску. Добавьте к ним сахарную пудру. Добавьте к ингредиентам яйца и тщательно все перемешайте до однородности.
Шаг 12
Достаньте противень из духовки. В каждую корзиночку выложите ореховую начинку. Отправьте формы обратно в духовку на 10-15 минут.
Время приготовления указано примерное. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Шаг 13
Достаньте корзиночки из духовки. Остудите, а затем полейте их медом.
Мед должен быть жидким. Если ваш мед засахарился, растопите его любым удобным для вас способом.

Подача

Шаг 14
Подайте корзиночки с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться