Миндальные пирожные

Рецепт с фото

Пирожные по этому рецепту получаются сладкими, но не приторными. На выпекание уйдет всего 15 минут, а если сделать все правильно, то тесто будет приятно похрустывать на зубах. Чтобы подчеркнуть миндальный вкус, мы добавили лимонную цедру и корицу.

Калории
388.82 ккал
Белки
11.4 г
Жиры
29.64 г
Углеводы
20.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для пирожных

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Миндаль
250 г
аллерген
Сахар
120 г
Лимон
120 г — 1 шт.
Корица
по вкусу
Миндальные лепестки
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Манная крупа
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте лимоны и яйца. Подготовьте блендер и формочки для кексов. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите миндаль блендером до мелкой крошки. Отделите куриные желтки и взбейте их с сахаром. Перелейте в миндаль, добавьте корицу. Натрите на мелкой терке цедру, добавьте в смесь и перемешайте до однородности. Отдельно взбейте белки до плотной пены и очень аккуратно смешайте с тестом.
Шаг 3
Смажьте маслом формочки для кексов и присыпьте дно и стенки манкой. Заполните их тестом и посыпьте миндальными хлопьями. Поставьте в духовку на 15 минут.
Если у вас есть специальные формы для кексов, например, металлические, лучше вложить бумажные капсулы в них: так выпечка сохранит красивую форму. Если у вас нашлись силиконовые формочки, бумагу можно не использовать совсем: кексы легко вынутся и без нее.

Подача

Шаг 4
Подавайте миндальные пирожные с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться