Пирожное «Анна Павлова»

Рецепт с фото

Готовим известный десерт, пирожное Анна Павлова. Раньше с этим рецептом у меня были сложности, и я перепробовала много разных вариаций. В этом варианте получится у каждого!

Калории
227.36 ккал
Белки
2.98 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
40.98 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Белок куриного яйца
200 г
аллерген
Сахар
400 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Кукурузный крахмал
120 г — 4 ст. л.
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Творожный сыр
200 г
аллерген
Сливки 33% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Вишня
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Духовку включите разогреваться до 160 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В миске, поставленной на водяную баню, соедините белки и сахар — обычный и ванильный.
Шаг 3
Начните прогревать на средней температуре, постоянно помешивая венчиком. Температура должна быть невысокой, чтобы яйца не свернулись. Смесь должна стать чуть теплой.
Шаг 4
Главная задача – добиться того, чтобы растаял сахар. Впоследствии, когда вы будете взбивать массу, вам не нужно будет вымешивать ее слишком долго, чтобы сахар растаял. Если же не добиться полного растворения сахара, в самом пирожном могут встречаться крупинки, что не очень приятно. Проверяйте массу, растирая ее между пальцев. Когда сахар растает, вы сразу это заметите.
Шаг 5
Теперь взбейте смесь миксером. Достаточно быстро она посветлеет и увеличится в размерах.
Шаг 6
Взбивайте до устойчивых пиков. Теперь можно ввести крахмал, 4 столовые ложки без горки, и лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Шаг 7
Готовое безе переложите в кондитерский мешок с насадкой «закрытая звезда».
Шаг 8
На противень, застеленный пергаментом, отсадите безе, сначала формируя донышко диаметром 9-10 сантиметров.
Шаг 9
Поднимаясь, сформируйте бортики. Внутри должна оставаться пустота, чтобы впоследствии добавить туда начинку.
Шаг 10
По этому принципу отсадите оставшееся безе. У меня получилось 6 пирожных. Оставьте между ними расстояние. Остатки безе можно использовать для приготовления маленьких меренг.
Шаг 11
Выпекайте 90 минут, режим «верх-низ». В процессе не открывайте духовку. У готовых пирожных твердые стенки, легко отделяются от пергамента, у них ровное сухое донышко.
Шаг 12
За 15 минут до окончания приготовления начните делать начинку. Понадобятся кислые ягоды, например, вишня, холодные сливки, творожный или сливочный сыр комнатной температуры — маскароне, кремчиз, сахарная пудра.
Шаг 13
Если у вас свежая вишня, ее можно использовать сразу. В случае, если вы используете замороженные ягоды, прогрейте их в сотейнике на средней температуре. Добавлять или нет сахар, решать только вам, но я советую обойтись без него, чтобы кислота ягод контрастировала со сладкой, даже чуть приторной основой.
Шаг 14
Холодные сливки взбейте до устойчивого состояния. В отдельной миске взбейте творожный сыр. Смешайте взбитые сливки и творожный сыр. Попробуйте и, при желании, добавьте ложечку-другую сахарной пудры. Крем готов!
Шаг 15
Готовые пирожные остывают практически моментально. Выложите внутрь пирожного порцию крема, удобнее это делать при помощи кондитерского мешка. Украсьте сверху ягодами, добавьте ягодного сока. Можно оставить пирожные в таком виде или добавить сверху еще слой крема.

Подача

Шаг 16
Пирожные готовы. Отправьте их на 2 часа в холодильник и после этого пробуйте.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z1s

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться