Выстилаем пергаментной бумагой разъемную форму диаметром 24 сантиметра.
Шаг 3
Измельчаем удобным способом печенье, я толкла ступкой. Смешиваем печенье со сливочным размягченным маслом.
Шаг 4
Распределяем печенье по дну формы, делая небольшие бортики. Убираем в холодильник. Пока занимаемся остальными ингредиентами.
Шаг 5
Смешиваем крем-чиз со 150 граммами сахара.
Шаг 6
Аккуратно взбиваем массу, добавляя по одному яйцу.
Шаг 7
Выкладываем натертую цедру лимона.
Шаг 8
В отдельной посуде взбиваем жирные сливки с ванилином.
Шаг 9
Соединяем крем-чиз и взбитые сливки.
Шаг 10
Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 11
Достаем форму из холодильника и распределяем сырную начинку.
Шаг 12
В разогретую до 220 градусов духовку помещаем чизкейк на 30 минут. За это время он поднимется, и мы убавим температуру до 160-180 градусов. Дадим ему еще 30 минут постоять на медленном огне.
Шаг 13
Достаем чизкейк и смазываем его взбитой с 30 граммами сахара сметаной. Убавляем огонь до 100 градусов и оставляем в духовке еще на 10 минут.
Шаг 14
Достаем чизкейк из духовки и даем ему остыть. Только потом аккуратно вынимаем из формы. По бортикам можно пройтись ножом, чтобы они отделились от формы и не было проблем, когда вы ее откроете.
Шаг 15
Украшаем чизкейк любыми фруктами. У меня он украшен физалисом. Убираем чизкейк в холодильник на 12 часов.