Взбейте яйца около одной минуты. Затем постепенно подсыпайте сахар и взбивайте еще пять минут до образования плотной пены.
Шаг 3
К яйцам добавьте кефир.
Шаг 4
Затем добавьте мед и растительное масло, перемешайте.
Шаг 5
В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, крахмал, какао, разрыхлитель.
Шаг 6
Добавьте к тесту в несколько приемом и аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 7
Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху вылейте тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в разогретой до 180 градусах духовке в режиме верх/низ около девяти минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Шаг 8
Готовый корж выложите на чистый лист пергамента и дайте остыть, затем разрежьте на две равные части.
Шаг 9
Холодные сливки вылейте в чистую и сухую миску и начинайте взбивать сначала на небольшой скорости постепенно увеличивая ее. Когда масса начнет густеть и появятся мягкие пики, добавьте холодное сгущенное молоко. Крем взбейте до устойчивого и плотного состояния.
Шаг 10
На одну часть коржа выложите получившийся крем и распределите ровным слоем.
Шаг 11
Сверху накройте второй половиной коржа и слегка прижмите. Уберите в холодильник, прикрыв пищевой пленкой минимум на четыре часа, а лучше на ночь. Перед подачей нарежьте на равные части из данного количества получается 12 пирожных.