Батончик а-ля «Киндер Пингви» в домашних условиях

Рецепт с фото

Чтобы приготовить дома пирожное, похожее на «Киндер Пингви», потребуются и время, и усилия, но результат того стоит. Сливочно-шоколадный десерт получается со знакомой упругой текстурой, но при этом он будет в меру сладким и натуральным, без лишних добавок и ароматизаторов. Важно взять для приготовления хороший свежий желатин и жирные сливки, подходящие для взбивания.

Калории
273.85 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
16.92 г
Углеводы
23.33 г
Занятость
40 мин
Общее время
3 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для десерта

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Ванильный сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Цветочный мед
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сгущенное молоко
80 г
аллерген
Сливки 35% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Для подачи

Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Залейте желатин полторы столовых ложками воды на 20 минут. Охладите сливки. Помойте яйца и отделите белки от желтков, а белки поставьте в холодильник. Просейте муку. Приготовьте миксер, противень с бумагой для выпечки и прямоугольную форму в два раза меньше противня. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В емкость с желтками всыпьте половину сахара, положите мед и ванильный сахар, налейте половину столовой ложки воды. Взбейте миксером до однородности. Белки смешайте с оставшимся сахаром и взбейте до пышной пены.
Шаг 3
Смешайте взбитые белки и желтки. Добавьте к ним муку и какао-порошок и осторожно перемешайте. Вылейте тесто на противень с ковриком для выпечки. Выпекайте 10 минут, а затем остудите бисквит.
Вместо какао-порошка можно взять 1-2 дольки горького шоколада, предварительно растопив его в микроволновой печи.
Шаг 4
Подогрейте 1 столовую ложку сливок до теплого состояния и влейте к набухшему желатину. Смешайте желатин со сливками со сгущенным молоком. Оставшиеся холодные сливки взбейте до пышности, по мере взбивания вливая массу с желатином. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет хорошо держать форму.
Шаг 5
Бисквит разрежьте пополам и уложите одну часть в прямоугольную форму. Равномерно распределите по поверхности бисквита сливочно-желатиновую смесь.
Шаг 6
Аккуратно выложите на смесь вторую часть бисквита, слегка прижмите. Поставьте бисквит с начинкой в холодильник на 3 часа. Затем достаньте и разрежьте на порционные ломтики.

Подача

Шаг 7
Полейте пирожное шоколадным сиропом или соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2N

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться