Чизкейк по классическому рецепту

Рецепт с фото

Вкусный, воздушный десерт, который никого не оставит равнодушным.

Калории
348.01 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
19.07 г
Углеводы
39.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Творожный сыр
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ваниль
1 г — 1 щепотка
Сливки
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовим все необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим основу из молотого печенья со сливочным маслом. Можно добавить молотый орех. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем массу из печенья. Делаем небольшие бортики. Убираем основу для десерта в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Творожный сыр взбиваем со сливками, яйцами, ванилином и сахаром.
Шаг 4
Добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не наполнилась воздухом и при выпечке не растрескалась.
Шаг 5
Осторожно выливаем смесь на основу из печенья. Немного даем постоять, чтобы вышел лишний воздух. Убираем в разогретую духовку, поставив снизу поддон с водой. 15 минут выпекаем на сильном огне, 15 — на слабом. Духовку выключаем, приоткрываем. Оставляем чизкейк до полного остывания.
Шаг 6
Аккуратно поддев бортики ножом, достаем чизкейк из формы.

Подача

Шаг 7
Подаем охлажденным, порционно, к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z2x

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться