Готовим основу из молотого печенья со сливочным маслом. Можно добавить молотый орех. Форму выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем массу из печенья. Делаем небольшие бортики. Убираем основу для десерта в морозилку на полчаса.
Шаг 3
Творожный сыр взбиваем со сливками, яйцами, ванилином и сахаром.
Шаг 4
Добавляем крахмал. Аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы масса не наполнилась воздухом и при выпечке не растрескалась.
Шаг 5
Осторожно выливаем смесь на основу из печенья. Немного даем постоять, чтобы вышел лишний воздух. Убираем в разогретую духовку, поставив снизу поддон с водой. 15 минут выпекаем на сильном огне, 15 — на слабом. Духовку выключаем, приоткрываем. Оставляем чизкейк до полного остывания.
Шаг 6
Аккуратно поддев бортики ножом, достаем чизкейк из формы.
Подача
Шаг 7
Подаем охлажденным, порционно, к чаю или кофе. Приятного аппетита!