Замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло перетираем с мукой, 100 грамм сахара взбиваем с яйцом. Все соединяем и вымешиваем тесто.
Шаг 3
заполняем тестом любые формочки. Можно как силиконовые, так и металические. Толщину делаем примерно 6-7 миллиметров.
Шаг 4
Выпекаем корзиночки при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 5
После остываения заполняем корзиночки любым джемом или вареньем.
Шаг 6
Готовим белковый крем: сначала взбиваем белки до плотной пены и отставляем.
Шаг 7
В ковш всыпаем 140 грамм сахара и 50 миллилитров воды. Ставим на небольшой огонь и не трогаем. Не помешиваем, варим сироп до полного растворения сахара, до легкого загустения.
Шаг 8
Как только сироп сварился, тут же добавляем его тонкой струйкой в белки и одновременно непрерывно взбиваем блендером.
Шаг 9
Также добавляем лимонную кислоту и ванилин или ванильный сахар. Также можно использовать красители пищевые.
Шаг 10
Взбивать нужно минут 5, до плотного эластичного состояния.
Шаг 11
Когда крем взбит, перекладываем его весь в кондитерский мешок. Можно, конечно, и ложкой. Обильно украшаем корзиночки.
Подача
Шаг 12
Вкуснейшее лакомство из детства. Приятного чаепития!