Корзиночки с белковым кремом «Из детства»

Рецепт с фото

Вкуснейшее пирожное с белковым кремом. Оценят и взрослые, и дети.

Калории
323.17 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
53.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
240 г
Сливочное масло
80 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Вода
50 г — 50 мл
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Джем
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем тесто. Мягкое сливочное масло перетираем с мукой, 100 грамм сахара взбиваем с яйцом. Все соединяем и вымешиваем тесто.
Шаг 3
заполняем тестом любые формочки. Можно как силиконовые, так и металические. Толщину делаем примерно 6-7 миллиметров.
Шаг 4
Выпекаем корзиночки при 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 5
После остываения заполняем корзиночки любым джемом или вареньем.
Шаг 6
Готовим белковый крем: сначала взбиваем белки до плотной пены и отставляем.
Шаг 7
В ковш всыпаем 140 грамм сахара и 50 миллилитров воды. Ставим на небольшой огонь и не трогаем. Не помешиваем, варим сироп до полного растворения сахара, до легкого загустения.
Шаг 8
Как только сироп сварился, тут же добавляем его тонкой струйкой в белки и одновременно непрерывно взбиваем блендером.
Шаг 9
Также добавляем лимонную кислоту и ванилин или ванильный сахар. Также можно использовать красители пищевые.
Шаг 10
Взбивать нужно минут 5, до плотного эластичного состояния.
Шаг 11
Когда крем взбит, перекладываем его весь в кондитерский мешок. Можно, конечно, и ложкой. Обильно украшаем корзиночки.

Подача

Шаг 12
Вкуснейшее лакомство из детства. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z39

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться