Муссовое пирожное

Рецепт с фото

Муссовое пирожное получается очень вкусным и необычным, хотя готовится из простых ингредиентов. Его основу составляет песочное печенье, которое следует мелко накрошить. Вам останется лишь сделать мусс и дать ему хорошенько застыть в холодильнике. Украсить такое пирожное можно свежими ягодами и растопленным шоколадом.

Калории
284.31 ккал
Белки
5.84 г
Жиры
17.31 г
Углеводы
27.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
4 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Ягоды
300 г
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Сливки 30% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сливочный сыр
150 г
аллерген
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Вода
72 г — 4 ст. л.

Для подачи

Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Сливочное масло покупайте натуральное, а не спред.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Если ягоды замороженные, то разморозьте их заранее. Если они свежие, то просто помойте их и дайте обсохнуть. Предварительно залейте желатин водой и дайте разбухнуть, после чего прогрейте на слабом огне до полного растворения. Подготовьте блендер, плотную ленту для формирования пирожных: лучше взять ацетатную. Можно вырезать формы из пластиковой бутылки.

Приготовление

Шаг 2
Пробейте печенье блендером в крошку и смешайте с растопленным маслом. Утрамбуйте в каждое формовочное кольцо равное количество песочной крошки и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Пока песочная основа застывает, приготовьте мусс. Пробейте блендером ягоды с сахаром, после чего протрите через мелкое сито, чтобы избавиться от жмыха. Положите сливочный сыр в чистую чашу блендера и пробейте с сахарной пудрой. Отдельно взбейте сливки до мягких пиков и переложите их в сырную массу. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте ½ желатина в ягодное пюре, а вторую — в сырно-сливочную массу. Перемешайте. Разложите сливочную смесь по трем мискам. В каждую положите ягодное пюре в разном количестве: в одну миску чуть больше половины стакана, во вторую — чуть меньше половины стакана. Остаток влейте в третью. Так они получатся разной насыщенности по цвету. Перемешайте каждую часть до однородного цвета.
Шаг 5
Достаньте формы с тестом из холодильника. В каждую влейте равное количество самой темной ягодной массы. Отправьте в холодильник застывать на 20 минут. То же самое повторите с двумя другими ягодными муссами. После этого отправьте пирожные в холодильник минимум на 3 часа. По истечении времени снимите формовочные кольца и украсьте пирожные перед подачей.

Подача

Шаг 6
Украсьте пирожные свежими ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3B

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться