Пирожное «Муравейник» без яиц

Рецепт с фото — Русская кухня

Если вдруг вы не употребляете яйца или у вас на них аллергия, это не повод отказываться от любимого десерта. «Муравейник» и без яиц получается очень вкусным.

Калории
460.4 ккал
Белки
6.04 г
Жиры
30.61 г
Углеводы
40.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сливочное масло
360 г
аллерген
Вареное сгущенное молоко
350 г — 1 банка / 350 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Грецкие орехи
100 г
аллерген
Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Молочный шоколад
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Растапливаем 180 г сливочного масла и добавляем к нему сахар и сметану, перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замешиваем тесто и собираем его в ком. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Шаг 5
Охлажденное тесто натираем на терке, раскладываем в один слой и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Для крема смешиваем банку сгущенки и оставшиеся 180 граммов сливочного масла, взбиваем венчиком до однородности 5 минут.
Шаг 7
Соединяем крем с тестом и измельченными орехами. Из полученной массы формируем горку или порционные пирожные. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Подача

Шаг 8
Украсить торт можно растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться