Если вдруг вы не употребляете яйца или у вас на них аллергия, это не повод отказываться от любимого десерта. «Муравейник» и без яиц получается очень вкусным.
Растапливаем 180 г сливочного масла и добавляем к нему сахар и сметану, перемешиваем венчиком.
Шаг 3
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
Замешиваем тесто и собираем его в ком. Накрываем пищевой пленкой, отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Шаг 5
Охлажденное тесто натираем на терке, раскладываем в один слой и выпекаем 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Для крема смешиваем банку сгущенки и оставшиеся 180 граммов сливочного масла, взбиваем венчиком до однородности 5 минут.
Шаг 7
Соединяем крем с тестом и измельченными орехами. Из полученной массы формируем горку или порционные пирожные. Готовый торт убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.