Чизкейк с соленой карамелью и арахисом

Рецепт с фото

Оригинальный и нежный, просто тает во рту!

Калории
335.64 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
21.98 г
Углеводы
27.33 г
Занятость
2 ч
Общее время
10 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Песочное печенье
300 г
аллерген
Творожный сыр
800 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливочное масло 72%
70 г
аллерген
Сахар
300 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Жареный арахис
50 г
аллерген
Сливки
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Измельчаем печенье.
Шаг 3
Добавляем к измельченному печенью сливочное масло.
Шаг 4
Перемешиваем.
Шаг 5
Застилаем форму для выпечки пергаментом, слегка смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем крошку печенья с маслом. Отправляем в духовку на 5 минут при температуре 100 градусов.
Шаг 6
Смешиваем творожный сыр, яйца и сахар. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 7
Добавляем 100 грамм сливок. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 8
Выливаем полученную массу на слегка запекшийся слой печенья. Отправляем в духовку на 1,5 часа запекаться при температуре 110 градусов.
Шаг 9
Готовим карамель. Смешиваем и варим на медленном огне 200 грамм сахара, 100 грамм сливок и 1 столовую ложку сливочного масла до золотистого цвета.
Шаг 10
Добавляем в готовую карамель арахис и соль.
Шаг 11
На готовый тёплый чизкейк выкладываем готовую карамель с арахисом. Разравниваем. Отправляем в холодильник на 8-10 часов.

Подача

Шаг 12
Готовый торт украшаем по вашему вкусу и поводу и подаём к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z3T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться