Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой

Рецепт с фото

Песочные корзиночки с абрикосом и кокосовой меренгой получаются нежными, с изысканным вкусом. Этот старинный южноафриканский десерт называют «печеньем Герцога» в честь политика африканского континента. Вкус рассыпчатого песочного теста, абрикосового джема и хрустящего кокосового безе бесподобно дополняют друг друга. Десерт готовится достаточно просто и из доступных ингредиентов; его можно украсить шоколадом, кокосовой стружкой или сиропом. Такой десерт прекрасно дополняет чашечку горького кофе.

Калории
433.49 ккал
Белки
5.43 г
Жиры
24.5 г
Углеводы
49.03 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и кокосовой меренги

Сливочное масло
150 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
100 г

Для фруктовой начинки и украшения

Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую. Такая мука богата содержанием ценных витаминов и микроэлементов, а так же содержит растительные волокна и жирные кислоты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку. Консервированные абрикосы переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно отделите белки от желтков. Сливочное масло натрите на терке и добавьте к нему желтки, сахарную пудру и хорошо взбейте до пышной массы. Муку смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином, добавьте к смеси из желтков. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник.
Шаг 3
В яичные белки добавьте соль и взбейте до мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать еще в течение 10 минут. В полученную массу высыпьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разделите тесто на 10 равных частей и скатайте шарики. В форму для выпечки маффинов выложите шарики теста и сформируйте корзиночки.
Шаг 5
В каждую корзиночку положите немного абрикосового джема. Затем при помощи чайной ложки выложите в корзиночки кокосовую меренгу, разравнивая ее. Предварительно разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте корзиночки в течение 20 минут.

Подача

Шаг 6
Готовые корзиночки украсьте тертым шоколадом и дольками консервированного абрикоса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4X

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться