Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы лучше взбиваться.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте песочную основу: измельчите в блендере печенье, смешайте его с растопленным маслом. Выложите в форму диаметром 15-16 сантиметров, дно которой застелено пергаментом. Утрамбуйте лопаткой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут до небольшой румяности. Она станет чуть более твердой и более стабильной.
Шаг 3
Смешайте в миске все остальные ингредиенты: творожный сыр, сахар, яйцо, сливки, лимонный сок. Добавьте цедру лимона. Перемешайте до однородности.
Дайте основе остыть, сначала 10 минут в открытой духовке, а потом при комнатной температуре. Вылейте на нее жидкую часть чизкейка.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 160 градусах 35-40 минут, конвекция. Чизкейк готов, когда его верхушка схватилась, не колышется при движении формы и немного начала подрумяниваться. Когда чизкейк остынет, нанесите на него топпинг. У меня это джем маракуйя-чиа.
Подача
Шаг 5
Перед подачей остудите не менее 8 часов в холодильнике, а лучше всю ночь.