Чизкейк с маракуйей

Рецепт с фото

Очень нежный чизкейк и тропическая начинка сверху, для самых сладкоежек!

Калории
394.47 ккал
Белки
4.49 г
Жиры
28.81 г
Углеводы
29.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
63 г
аллерген
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливки 35% жирности
83 г
аллерген
Джем
50 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Цедра лимона
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Творожный сыр должен быть комнатной температуры, чтобы лучше взбиваться.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте песочную основу: измельчите в блендере печенье, смешайте его с растопленным маслом. Выложите в форму диаметром 15-16 сантиметров, дно которой застелено пергаментом. Утрамбуйте лопаткой или стаканом. Выпекайте основу в разогретой до 200 градусов духовке 5-6 минут до небольшой румяности. Она станет чуть более твердой и более стабильной.
Шаг 3
Смешайте в миске все остальные ингредиенты: творожный сыр, сахар, яйцо, сливки, лимонный сок. Добавьте цедру лимона. Перемешайте до однородности. Дайте основе остыть, сначала 10 минут в открытой духовке, а потом при комнатной температуре. Вылейте на нее жидкую часть чизкейка.
Шаг 4
Выпекайте в духовке при 160 градусах 35-40 минут, конвекция. Чизкейк готов, когда его верхушка схватилась, не колышется при движении формы и немного начала подрумяниваться. Когда чизкейк остынет, нанесите на него топпинг. У меня это джем маракуйя-чиа.

Подача

Шаг 5
Перед подачей остудите не менее 8 часов в холодильнике, а лучше всю ночь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z4h

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться