Пирожное макаронс с абрикосовой начинкой

Рецепт с фото

Волшебные, тающие, невероятно легкие. И это все о классическом французском пирожном макаронс. Пирожные готовятся по рецепту, полному нюансов и требующему четкого соблюдения пропорции. Макаронс не простит приблизительности! Без кухонных весов и кулинарного термометра не стоит браться за приготовление этого десерта.

Калории
356.1 ккал
Белки
5.94 г
Жиры
18.38 г
Углеводы
45.92 г
Занятость
25 мин
Общее время
6 ч 40 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Миндальная мука
150 г
аллерген
Сахар
150 г
Белок куриного яйца
110 г
аллерген
Пищевой краситель
1 г
аллерген
Молочный шоколад
180 г
аллерген
Сливки 35% жирности
125 г
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген

Для фруктовой начинки

Сахар
59.4 г — 0.33 стакан
Cделать более полезным
Шоколад следует брать проверенных торговых марок и без дополнительных наполнителей. Абрикосовое пюре подойдет консервированное из детского питания и без содержания сахара. Пищевой краситель лучше использовать сухой водорастворимый и в тех количествах, какие рекомендует изготовитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца разделите на желтки и белки, в рецепте понадобятся только белки. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно размягчиться.

Приготовление

Шаг 2
В микроволновке или на медленном огне прогрейте сливки до температуры 80°C и залейте ими измельченный шоколад. В шоколадную массу отправьте размягченное сливочное масло и пробейте все блендером. Крем накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа для стабилизации. Абрикосовое пюре проварите с сахаром и крахмалом до загустения. Подготовленные начинки переложите в отдельные кондитерские корнеты.
Шаг 3
В чаше для взбивания соедините белки с сахаром и красителем, взбивайте до устойчивого состояния. В другой посуде смешайте сахарную пудру с миндальной мукой, затем просейте через сито. Добавьте во взбитые белки, просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешайте до получения мягкого и блестящего теста.
Шаг 4
Переложите тесто в кондитерский̆ мешок и отсадите на противень, застеленный̆ тефлоновым ковриком, крышечки для макаронс. Оставьте их на 20 минут при комнатной̆ температуре, чтобы подсохла корочка, затем выпекайте 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть. Только после остывания снимите печенья с тефлонового коврика.
Шаг 5
На остывшие крышечки выдавите шоколадный крем, середину заполните абрикосовым конфитюром и накройте второй крышечкой сверху. Готовые пирожные необходимо убрать в холодильник на 5 часов для пропитки.

Подача

Шаг 6
Хранить макаронс следует на нижней полке холодильника при +1 - +7°С не более 5 суток. За 10-15 минут до подачи достаньте пирожное из холодильника, чтобы оно прогрелось. Подавайте на красивом блюде с чашечкой чая или кофе. Также, упакованные в красивую коробку пирожные станут настоящим подарком для сладкоежек вместо привычной коробки конфет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z58

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться