Чизкейк с сливочным сыром, карамелью и миндальной стружкой

Рецепт с фото — Английская кухня

Очень вкусный десерт, отличное украшение праздничного стола.

Калории
395.16 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
32.98 г
Углеводы
18.75 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Миндальная стружка
20 г
аллерген
Сметана 20% жирности
100 г — 100 мл
аллерген
Сливки 33% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Карамельный сироп
20 г — 20 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла порезанного на кусочки и 75 грамм сахара, добавьте половину чайной ложки ванилина. Все ингредиенты необходимо вилкой перетереть в крупную крошку, выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 7 минут, должна получится плотная, румяная крошка.
Шаг 3
В чаше для миксера смешать 400 грамм мягкого сливочного не соленого сыра, 150 миллилитров жирных сливок и 100 миллилитров 20% сметаны, два желтка. Взбивать в течении 3 минут на средней скорости, к полученной смеси добавить 2 столовых ложки лимонного сока и 1 столовую ложку картофельного крахмала, пол чайной ложки ванилина, ещё раз взбить.
Шаг 4
Полученную крошку (крамбл) измельчить в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавить 50 миллилитров растопленного и охлаждённого сливочного масла, перемешать. Выложить дно и борты формы, утрамбовать. Убрать на 10 минут в холодильник. Затем залить в форму, диаметром 15 сантиметров. Выпекать в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 30 минут. Затем дать постепенно остыть в течении часа, не вынимая из духовки.

Подача

Шаг 5
На ночь убрать в холодильник. Перед подачей полить карамелью и украсить поджаренной миндальной стружкой. Чизкейк станет лучшим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5J

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться