Смешайте 100 грамм муки, 50 грамм сливочного масла порезанного на кусочки и 75 грамм сахара, добавьте половину чайной ложки ванилина. Все ингредиенты необходимо вилкой перетереть в крупную крошку, выложить на пергаментную бумагу и отправить в разогретую духовку до 150 градусов на 7 минут, должна получится плотная, румяная крошка.
Шаг 3
В чаше для миксера смешать 400 грамм мягкого сливочного не соленого сыра, 150 миллилитров жирных сливок и 100 миллилитров 20% сметаны, два желтка. Взбивать в течении 3 минут на средней скорости, к полученной смеси добавить 2 столовых ложки лимонного сока и 1 столовую ложку картофельного крахмала, пол чайной ложки ванилина, ещё раз взбить.
Шаг 4
Полученную крошку (крамбл) измельчить в блендере или в пакете с помощью скалки. Добавить 50 миллилитров растопленного и охлаждённого сливочного масла, перемешать. Выложить дно и борты формы, утрамбовать. Убрать на 10 минут в холодильник. Затем залить в форму, диаметром 15 сантиметров. Выпекать в духовке разогретой до 170-180 градусов в течении 30 минут. Затем дать постепенно остыть в течении часа, не вынимая из духовки.
Подача
Шаг 5
На ночь убрать в холодильник. Перед подачей полить карамелью и украсить поджаренной миндальной стружкой. Чизкейк станет лучшим украшением праздничного стола. Приятного аппетита.