Пирожные Павлова

Рецепт с фото — Австралийская кухня

Это нежный как облако десерт не оставит равнодушным даже гурмана. Воздушная меренга в сочетании со свежими ягодами и нежным сливочным кремом.

Калории
264.14 ккал
Белки
4.2 г
Жиры
14.68 г
Углеводы
30.96 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
22

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Сливки
200 г
аллерген
Сахар
195 г
Ягоды
150 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Белки отделить от желтков. Желтки отложить они нам не пригодятся.
Шаг 3
В белки добавляем щепотку соли, чтобы лучше взбивались. И начинаем взбивать миксером.
Шаг 4
Как появилась небольшая пена всыпаем 125 грамм сахара.
Шаг 5
Взбиваем до побеления белка. Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Взбиваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё минуту. Белковая масса готова.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 150 градусов. Белковую массу складываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень пирожные в виде гнезда. Ставим в духовку и убавляем до 70-80 градусов на 1,5 часа. Выключаем духовку и ещё час не вынимаем пирожные оттуда.
Шаг 8
Готовим крем. Возьмём маскарпоне, сливки не менее 30% жирности и 70 грамм сахара. Все ингредиенты должны быть холодные.
Шаг 9
Все взбиваем в крепкую устойчивую массу миксером. Крем готов.
Шаг 10
Остывшие пирожные достаём из духовки. В середину кладём целую ягоду. Ягоды можно брать любые на ваш вкус и на время года. Но лучше всего этот десерт сочетается с кислыми ягодами. Я кладу взбитую блендером викторию.
Шаг 11
Поверх ягод при помощи кондитерского мешка отсаживаем шапочки крема.
Шаг 12
Сверху пирожные украсим ягодами или любым другим декором на ваш вкус.

Подача

Шаг 13
Подаём пирожные охлажденными. Наслаждаемся этим чудесным десертом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z5q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться