Белки отделить от желтков. Желтки отложить они нам не пригодятся.
Шаг 3
В белки добавляем щепотку соли, чтобы лучше взбивались. И начинаем взбивать миксером.
Шаг 4
Как появилась небольшая пена всыпаем 125 грамм сахара.
Шаг 5
Взбиваем до побеления белка. Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал. Взбиваем 5 минут.
Шаг 6
Добавляем лимонный сок и взбиваем ещё минуту. Белковая масса готова.
Шаг 7
Духовку разогреваем до 150 градусов. Белковую массу складываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень пирожные в виде гнезда. Ставим в духовку и убавляем до 70-80 градусов на 1,5 часа. Выключаем духовку и ещё час не вынимаем пирожные оттуда.
Шаг 8
Готовим крем. Возьмём маскарпоне, сливки не менее 30% жирности и 70 грамм сахара. Все ингредиенты должны быть холодные.
Шаг 9
Все взбиваем в крепкую устойчивую массу миксером. Крем готов.
Шаг 10
Остывшие пирожные достаём из духовки. В середину кладём целую ягоду. Ягоды можно брать любые на ваш вкус и на время года. Но лучше всего этот десерт сочетается с кислыми ягодами. Я кладу взбитую блендером викторию.
Шаг 11
Поверх ягод при помощи кондитерского мешка отсаживаем шапочки крема.
Шаг 12
Сверху пирожные украсим ягодами или любым другим декором на ваш вкус.
Подача
Шаг 13
Подаём пирожные охлажденными. Наслаждаемся этим чудесным десертом.