Яблочные корзиночки с сахаром

Рецепт с фото

Перед вами быстрый рецепт яблочно-кремовых корзиночек из слоеного теста. Получается очень нежное лакомство!

Калории
235.35 ккал
Белки
3.63 г
Жиры
11.36 г
Углеводы
30.18 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Молоко
125 г — 125 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто. Чтобы оно не заветрилось, накройте его пищевой пленкой.
Шаг 3
В сотейнике доведите до кипения молоко, сахар и ванильный сахар.
Шаг 4
Смешайте крахмал с небольшим количеством молока и размешайте.
Шаг 5
Добавьте в закипевшее молоко крахмальную смесь.
Шаг 6
Тщательно все перемешивайте до момента, пока ваш крем не загустеет. Как только это случится, снимите крем с плиты.
Шаг 7
Дайте крему остыть, предварительно накрыв его пищевой пленкой «в контакт».
Шаг 8
Натрите на терке яблоко.
Шаг 9
Немного раскатайте тесто и при помощи формы диаметром 7 сантиметров вырежьте кружочки.
Шаг 10
Из остатков теста вырежьте полоски.
Шаг 11
Выложите ими бортики наших корзиночек.
Шаг 12
Выложите в центр остывший крем. Количество 2 чайные ложки.
Шаг 13
Сверху положите яблочные лепестки.
Шаг 14
Посыпьте тростниковым сахаром. Выпекайте при 180 градусах 25-30 минут.

Подача

Шаг 15
Подавайте порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z65

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться