Бисквитное пирожное «Для своих»

Рецепт с фото

Очень простой рецепт с минимальным набором продуктов. Вкусно, просто, быстро.

Калории
342.72 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
19.05 г
Углеводы
38.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
14

Ингредиенты

Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
265 г
Сливочное масло
260 г
аллерген
Сгущенное молоко
260 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Вытаскиваем из холодильника масло, пусть нагревается, оно нам понадобится в мягком виде. Далее подготавливаем нужные ингредиенты для теста. Разбиваем яйца в миску, в муку добавляем разрыхлитель, в обычный сахар (в 150 грамм) добавляем ванильный. Остальной сахар пойдет на пропитку.

Приготовление

Шаг 2
К яйцам всыпаем смесь ванильного и обычного сахара и взбиваем миксером до консистенции плотной белой сметаны. У меня миксер слабенький, приходится взбивать 15 минут.
Шаг 3
Просеиваем порционно муку в миску и сразу же перемешиваем. Мешаем аккуратно лопаткой, движениями от донышка вверх.
Шаг 4
Стелим на противень пергаментную бумагу, смазываем маслом (10 гр). Выливаем тесто и равномерно распределяем.
Шаг 5
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Готовность проверяем спичкой. Ставлю на второй уровень снизу, в режиме «Верх-низ». Лучше после 10 минут следить за готовностью, так как духовки у всех разные.
Шаг 6
После того, как тесто приготовится, оставляем его на балконе минут на 10, чтобы оно остыло. Далее переворачиваем его из формы на доску, снимаем с него бумагу и начинаем разрезать на прямоугольники или квадратики так, чтобы получились пирожные, но пока без начинки.
Шаг 7
Пока выпекается тесто, можно быстро приготовить пропитку. Берем 100 мл кипятка, заливаем им 115 грамм сахара, размешиваем, пока весь сахар не растворится. Если сахар не тает, то переливаем в кастрюльку и ставим на огонь, помешиваем, пока сахар не растворится (кипеть ничего не должно).
Шаг 8
Крем делаем самый простой, смешивая масли и сгущенку. 250 г масла, которое мы достали в самом начале, кладем в миску, разминаем вилочкой, начинаем взбивать миксером до однородной консистенции (минут 5). Потом начинаем порционно вливать сгущенку (раза за три), продолжая взбивать массу до плотной однородной консистенции.
Шаг 9
Пропитываем тесто внутри сахаром с водичкой, плотно кладем крем и убираем в холодильник на час.
Шаг 10
Готово. Для гостей этот вариант, возможно, не подойдет, но для своих быстренько сделать к чаю самое то. Уплетают за пару дней.

Подача

Шаг 11
Также можно положить в пирожные бананы, для любителей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться