Мини-пирожные «Муравейники»

Рецепт с фото — Русская кухня

Муравейник любим всеми. И хоть этот культовый торт всегда формировался куполом, в последнее время все чаще встречается вариант порционных пирожных с одноименным названием. Вкус все тот же — незабываемый, а вид изящный, презентабельный.

Калории
413.58 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
24.67 г
Углеводы
41.87 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Вареное сгущенное молоко
380 г — 1 банка / 380 г
аллерген
Сливочное масло 72%
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить размягченное сливочное масло, яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар. Размешать.
Шаг 3
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Шаг 4
Получившееся тесто положить в пакет и убрать в морозильник до полного замораживания
Шаг 5
Когда тесто сильно охладится, достать и пропустить через мясорубку сразу на противень.
Шаг 6
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания. Готовое выпеченное тесто поломать мелко.
Шаг 7
Варёное сгущённое молоко смешать с мягким сливочным маслом.
Шаг 8
Взбить миксером до пышной и однородной консистенции. Смешать с «червячками». Скатать шарики. Посыпать натертым шоколадом

Подача

Шаг 9
Подавать в порционных формочках для кексов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6U

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться