Банановое пирожное с кремом «Чиз»

Рецепт с фото

Рецепт очень вкусного десерта для всей семьи. Быстро готовить и вкусно есть.

Калории
238.68 ккал
Белки
3.39 г
Жиры
11.63 г
Углеводы
28.07 г
Занятость
25 мин
Общее время
3 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Печенье савоярди
64 г — 8 шт.
аллерген
Сливки 35% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сахарная пудра
20 г — 2 ч. л.
Лимонный сироп
54 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте крем без взбивания. Для этого соедините творожный сыр и холодные 35-процентные сливки. Хорошо вымешайте силиконовой лопаткой и добавьте в сахарную пудру. По желанию можно добавить ванилин.
Шаг 3
Для приготовления сиропа разведите кипячёной водой густой лимонный сироп.
Шаг 4
Смочите печенье в сиропе и уложите слой в форму.
Шаг 5
Сверху печенье смажьте кремом.
Шаг 6
Уложите еще один слой из печенья, сверху уложите нарезанные бананы. Слегка придавите.
Шаг 7
Поверх бананов выложите крем и разровняйте. Уберите в холодильник на 2-3 часа.

Подача

Шаг 8
Посыпьте измельчённым грецким орехом или украсьте по желанию. Подавайте с горячим чаем или кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться