ПП пирожное с арахисом и шоколадом

Рецепт с фото

Все любят сладкое, но не все задумываются о последствиях его чрезмерного потребления в виде лишних сантиметров на боках. Я хочу поделиться с вами полезной версией привычного всем арахисового батончика на основе творога и арахисовой пасты.

Калории
190.14 ккал
Белки
14.61 г
Жиры
8.59 г
Углеводы
13.34 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог
200 г
аллерген
Арахисовая паста
20 г
аллерген
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Я взяла арахисовую пасту без сахара и соли, чтобы десерт получился по-настоящему вкусным. Вместо пшеничной муки 1 сорта можно взять овсяную или цельнозерновую, так получится еще полезнее.

Приготовление

Шаг 2
Для коржей смешайте просеянные муку, какао и разрыхлитель с молоком. Добавьте подсластитель по вкусу. Выпекайте в форме блинчиков до готовности на антипригарной сковороде без масла (готовность определяем по пузырькам).
Шаг 3
Для крема смешайте творог, подсластитель и арахисовую пасту. Четверть крема выложите на первый коржик, прикройте вторым. Повторите с остальными.
Шаг 4
В конце остатками крема смажьте края.

Подача

Шаг 5
Перед подачей полейте растопленным шоколадом (шоколадные капли или шоколад поместите в микроволновку на 30 секунд, достаньте, размешайте).

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z6i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться