Чизкейк бюджетный

Рецепт с фото — Американская, английская, интернациональная кухня

Эту вкусняшку я делаю очень давно. Да, это недешёвое удовольствие, но его вкус того стоит! Вот захотелось нам всем этот десерт к чаю, а сыра нет. Заглянула я в холодильник и у меня была только сметана и плавленый сыр. Вот и решила я поэкспериментировать и приготовить бюджетный чизкейк! К моему удивлению, получилось очень даже вкусно!

Калории
335.19 ккал
Белки
6.8 г
Жиры
18.92 г
Углеводы
33.63 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Корица
4 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
70 г
аллерген
Сметана
20 г — 2 ч. л.
аллерген
Творожный сыр
450 г
аллерген
Плавленый сыр
150 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г
аллерген
Сахар
170 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Розмарин
по вкусу
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Печенье измельчите в блендере.
Шаг 3
К нему добавьте растопленное масло, сметану и корицу.
Шаг 4
Заселите тесто и распределите его на дно, перед этим застелите форму пергаментом.
Шаг 5
Для верхнего слоя смешайте творожный сыр, плавленый сыр , яйца, соль, сахар, ванилин и крахмал.
Шаг 6
Вылейте творожно-сырную массу поверх коржа.
Шаг 7
Поместите форму в поддон с водой и поставьте в холодную духовку. Выпекайте при температуре 100-110 °С около 1,5 часов. Готовность определяется следующим образом: слегка потрясите формочку. Серединка должна упруго пружинить. Старайтесь не повышать температуру духовки, чтобы сырный слой не зарумянился.
Шаг 8
Охладите чизкейк ночь в холодильнике, оберните его пленкой. Затем можно вытаскивать чизкейк из формы.
Шаг 9
Горячим сухим ножом нарежьте на кусочки, обровняйте края.

Подача

Шаг 10
Осталось украсить чизкейк сверху. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться