Экзотические пирожные из рисовой бумаги с грушей и миндалем

Рецепт с фото

Съедобная рисовая бумага — гениальное изобретение азиатской кухни. Состав рисовой бумаги прост и лаконичен — вода и рисовая мука, после замешивания тесто высушивания до хрупкого прозрачного состояния. Листы рисовой бумаги чаще всего делают круглыми, но встречаются и квадратные. Сейчас на рисовой бумаге уже не рисуют и не пишут, как в древности, чаще всего ее используют в кулинарии. Поскольку рисовая бумага нейтральна на вкус, без соли и сахара, то ее можно использовать как для соленых, так и для сладких блюд.

Калории
198.36 ккал
Белки
3.73 г
Жиры
12.53 г
Углеводы
19.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Груша
540 г — 4 шт.
Рисовая бумага
12 г — 4 лист
Сливочное масло
50 г
аллерген
Миндальная мука
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Cделать более полезным
Вместо обычного белого рафинированного сахара возьмите неочищенный тростниковый сахар, в нем есть полезные микроэлементы. Груши выбирайте твердые, но спелые, без повреждений на кожице, гнили и мягких пятен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно вымойте груши теплой водой, очистите от кожицы и семян и нарежьте мелкими кубиками. Отмерьте все необходимые продукты. Приготовьте сковороду, плоскую широкую тарелку и силиконовую кисточку. Включите духовку на разогрев на 180 ºC.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте сковороду на сильный огонь, положите в нее половину сливочного масла, нарезанные груши, сахар и миндальную муку. Постоянно помешивая, готовьте на сильном огне 5-7 минут, чтобы лишняя влага выпарилась и сахар закарамелизовался.
Шаг 3
Растопите в микроволновой печи оставшееся масло и смажьте поверхность, на которой будете заворачивать рулетик, а также форму для запекания или противень. Налейте немного теплой воды в тарелку, обмакните в воду лист рисовой бумаги на несколько секунд, дайте стечь воде и уложите на смазанную маслом поверхность. Выложите на лист немного начинки из груш и сверните рулетик. Сделайте рулетики из всех листов бумаги, смазывая стол сливочным маслом каждый раз.
Шаг 4
Разрежьте рулетик пополам и при помощи ножа перенесите на противень - получится 8 штук. Смажьте поверхность пирожных растопленным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Если в духовке есть режим конвекции или гриль – в конце приготовления включите на несколько минут, чтобы верх пирожных зарумянился.

Подача

Шаг 5
Пирожные-рулетики можно подавать как горячими, так и холодными. Очень вкусно получится, если к ним подать мороженое. Украсьте листиками мяты, тонкими ломтиками груши и полейте каким-нибудь кисло-сладким сиропом, например, гранатовым или клюквенным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z7p

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться