Медовые пирожные на молоке

Рецепт с фото

Медовые пирожные оценят любители ароматных десертов. Он отличается необычным медовым послевкусием, а кокосовое масло придает ореховый аромат. Этот рецепт не занимает много времени, ингредиенты достаточно универсальные.

Калории
332.06 ккал
Белки
5.37 г
Жиры
16.91 г
Углеводы
49.02 г
Занятость
25 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
90 г — 0.5 шт.
аллерген
Кокосовое масло
16 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать пирожные более полезными, вместо сахара используйте мед. Также можете регулировать сладость по своему желанию. Те, кто любит сухофрукты, добавьте в сырое тесто перед выпеканием сушеную вишню или изюм.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Форму для запекания смажьте кокосовым маслом и посыпьте тонким слоем манной крупы, чтобы тесто не прилипало. Также духовку разогрейте до 180 ℃. Муку просейте несколько раз, чтобы тесто получилось нежным и без комочков.

Приготовление

Шаг 2
Кастрюлю или водяную баню со сливочным маслом, медом и сахаром поставьте на огонь. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Далее введите аккуратно яйца, ванильную эссенцию и молоко в сироп. Все хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Высыпьте в яичную смесь муку и аккуратно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто вылейте в форму и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Подать этот десерт можно, предварительно дав ему остыть. Нарезать пирожные можно на любые формы. Подайте десерт на большой неглубокой тарелке, положив их друг возле друга. Мед, которым вы польете пирожные, дадут дополнительный аромат и вкус пирожным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8K

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться