Классический чизкейк с рикоттой

Рецепт с фото

Всем известный и любимый десерт со вкусом творожной запеканки и суфле одновременно. Основанием у этого пирога является влажное песочное печенье. Идеальное сочетание мягкого и нежного сырного крема с песочным коржом станет любимым десертом в вашей семье.

Калории
0 ккал
Белки
0.39 г
Жиры
53.04 г
Углеводы
36.16 г
Занятость
20 мин
Общее время
9 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Рикотта
250 г
аллерген
Песочное печенье
300 г
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Сливки
— 50 мл
аллерген
Сахар
100 г
Cделать более полезным
Вместо пшеничной муки, возьмите рисовую или овсяную, а вместо сливок используйте натуральный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите, печенье измельчите с помощью блендера в крошку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом, выложите в форму для запекания и плотно утрамбуйте, сделав невысокий бортик.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. В глубокой миске взбейте миксером сыр с сахаром, выложите сверху на песочный корж равномерным слоем. Выпекайте в духовке в течение 50 минут. Когда пирог испечется, дайте ему полностью остыть.
Шаг 4
В кастрюлю положите шоколад, сливки и растопите на водяной бане, периодически перемешивая.
Шаг 5
После того как пирог остыл, полейте его шоколадной глазурью и не вынимая из формы, поставьте в холодильник застывать минимум на 9 часов. Подавайте нарезанным на порционные куски.

Подача

Шаг 6
Чизкейк можно подать с вареньем или мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться