Вкуснейшие заварные пирожные с шоколадом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Заварные пирожные — это особый вид сладостей, которые идеально подходит для тех, кто не приветствует приторные десерты, предпочитая им что-то с нежным плавно раскрывающимся вкусом. Заварные пирожные с шоколадом — классический рецепт, который вскружит голову любому, кто хоть раз его попробует.

Калории
218.75 ккал
Белки
5.1 г
Жиры
11.26 г
Углеводы
25.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Для заварного теста

Вода
200 г — 1 стакан
Сливочное масло
100 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для крема

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молочный шоколад
90 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы заварные пирожные стали полезнее, можно немного изменить их состав. Например, заменить сахар на мед или фруктозу, а коровье молоко на кокосовое или миндальное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочее место к приготовлению пирожных, уберите все лишнее, расставьте на столе емкости с необходимыми ингредиентами.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике вскипятите стакан воды, добавьте щепотку соли и сливочное масло. Как только масло полностью растает, снимите сотейник с огня и добавьте в него муку. Вымесите тесто и оставьте его ненадолго остывать, а затем, постоянно помешивая, по одному добавьте в него 4 яйца.
Шаг 3
Замешайте однородное гладкое тесто, поместите его в кондитерский мешок или пакет и выложите небольшими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправьте запекаться при температуре 180℃ до образования румяной корочки.
Шаг 4
Пока пирожные выпекаются, приготовьте крем. Для этого доведите до кипения 2 стакана молока. Отдельно взбейте яйцо с сахаром, добавьте к нему муку и ванилин и соедините с молоком. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. В конце добавьте в него растопленный на водяной бане шоколад.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожные на общем блюде. Крем для пирожных можно подать дополнительно или начинить им пирожные. По желанию, подачу также можно украсить растопленным шоколадом.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (1)
Понравилось
31
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z8u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться