Воздушный тирамису с вишней

Рецепт с фото

Тирамису представляет собой воздушный десерт с необычным и очень нежным кремом. Хозяйки всех стран мира выискивают новые рецепты изысканных десертов. Но с уверенностью можно сказать, что тирамису имеет аристократическое происхождение, поэтому его вкус ни с чем не перепутать и во время приготовления десерт требует к себе соответствующее отношение.

Калории
268.25 ккал
Белки
6.43 г
Жиры
15.65 г
Углеводы
23.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Печенье савоярди
150 г
аллерген
Вишневый ликер
50 г — 50 мл
Вишня
200 г
Cделать более полезным
Используйте для приготовления яйца перепелиные, шоколад горький и натуральный кофе, так блюдо будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сварите кофе, дайте немного остыть. И разбавьте его вишневым ликером. Отделите белки от желтков. Взбейте белки.

Приготовление

Шаг 2
Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Перемешайте смесь с сыром маскарпоне. Далее добавьте взбитые белки. Натрите шоколад. Ложкой посыпьте им дно емкости для нашего десерта. Сверху выложите крем.
Шаг 3
Печенье намочите в кофе с ликером, затем выложите на крем. На печенье уложите вишню, обильно посыпьте тертым шоколадом. Слои повторите. Готовый десерт уберите в холодильник на несколько часов для пропитки.

Подача

Шаг 4
Подавайте с чашечкой американо, либо латте, украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться