Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт с фото

Чизкейк появился достаточно давно. Еще древние греки ели это лакомство на свадьбах и во время олимпийских игр, а в Римской Империи он был очень популярен среди патрициев, и даже сам Гай Юлий Цезарь очень любил чизкейки. Свои версии «сырного пирога» имелись на Ближнем Востоке и даже на Руси. Но прославилось на весь мир блюдо после того, как в США в середине прошлого века был создан сыр «Филадельфия»— на его основе сделали чизкейк «Нью-Йорк».

Калории
361.79 ккал
Белки
15.23 г
Жиры
24.45 г
Углеводы
22.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сливочный сыр
800 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливки 35% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Цедра лайма
6 г — 1 ст. л.
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для украшения

Ягоды
по вкусу
Шоколадный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахарной пудры можно использовать сахарозаменитель, чтобы снизить калорийность блюда. Например, стевию. Еще можно взять менее жирные сливки, но тогда изменится и консистенция десерта.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Растопите сливочное масло, подготовьте круглую форму диаметром 20 см для запекания и еще одну форму, размером побольше. Достаньте сливки из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскрошите печенье и перемешайте со сливочным маслом, затем поместите в форму для запекания диаметром 20 см и утрамбуйте. Отправьте основу в духовку на 15 минут. Не вынимайте ее из формы после приготовления.
Можно измельчить печенье при помощи блендера.
Шаг 3
Сделайте начинку. В глубокой посуде аккуратно смешайте сыр и сахарную пудру. В отдельной миске взбейте яйца, влейте их в сыр и перемешайте. Затем добавьте ванилин, сливки и цедру. Еще раз тщательно все размешайте до однородной массы.
Шаг 4
Приготовьте чизкейк. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите на основу начинку, оберните форму фольгой с боков и снизу, поместите в форму большего размера, заполненную водой. Запекайте 80 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей полейте чизкейк сверху шоколадным сиропом и украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Z9t

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться