Кейк-попс

Рецепт с фото

Кейк-попс — бисквитное мини-пирожное на палочке, придуманное в 2008 году блогером и кондитером из США Энджи Дадли. Она опубликовала тортики на палочке в своем блоге, и те мгновенно стали популярными. Основой могут быть почти любые виды теста. Чаще всего для изготовления кейк-попсов берут обрезки бисквитного коржа, а начинкой служит масляный крем. Но начинка может быть любая: фруктовая, ореховая, шоколадная. Форма изделия обычно круглая, как леденцы чупа-чупс. По желанию пирожным можно придать любую форму.

Калории
251.68 ккал
Белки
6.33 г
Жиры
5.86 г
Углеводы
44.99 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
20

Ингредиенты

Для бисквита

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
160 г
Пшеничная мука хлебопекарная
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Какао-порошок
9 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген

Для начинки и украшения

Клубничное варенье
100 г — 2 ст. л.
аллерген
Сгущенное молоко
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Шоколадно-ореховая паста
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Глазурь
по вкусу
Белый шоколад
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Яйца и сливочное масло по возможности берите домашние, сомнений в натуральности и свежести продуктов не будет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Муку просейте через сито. Приготовьте форму для выпечки, миксер, длинные деревянные шпажки. Включите духовку на 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте основу для теста. В миску разбейте яйца и смешайте их с сахаром. Затем поставьте на водяную баню и, помешивая, доведите до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь миксером в течение 10 минут. Добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте бисквиты. Разделите тесто на 3 части. Одну часть смешайте с 1 ч.л. какао. Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее тесто и выпекайте 25-30 минут. Оставшиеся 2/3 теста переложите в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте в разогретой до 190 градусах духовке в течение 25-30 минут. Дайте бисквитам остыть.
Шаг 4
Сформируйте кейк-попсы. Остывшие бисквиты перетрите в крошку в разные емкости. Шоколадный бисквит смешайте с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита соедините с вареньем и перемешайте. Другую половину смешайте со сгущенкой. Из полученной массы сформируйте шарики размером с грецкий орех, вставьте в них длинные шпажки и отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Завершите приготовление кейк-попсов. Белый шоколад растопите на водяной бане. Окуните в шоколадную массу шарик приблизительно на 1/3 объема. Затем отправьте заготовку в холодильник минимум на 30 минут.

Подача

Шаг 6
После застывания в холодильнике погрузите кейк-попсы в растопленный шоколад, обмакните в глазурь или в кондитерскую посыпку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZA8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться