Десерт «Павлова» — торт-безе со свежими фруктами. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии. Предлагаем летний рецепт этого воздушного нежного пирожного, которое покорит вас с первого кусочка.
В отдельной миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом. В чаше миксера взбейте белки до острых пиков, постепенно добавляя смесь из сахара и крахмала. Влейте сок лимона и еще раз взбейте.
Шаг 3
Распределите порционно белковую массу, сформировав небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 180 °С, затем убавьте температуру до 100 °С и сушите безе в течение 60-90 минут.
Шаг 4
В сотейнике смешайте сахар, крахмал и сливочное масло, влейте сок лимона, добавьте цедру, яичные желтки и доведите на среднем огне до однородной консистенции, непрерывно помешивая. Охладите курд в течение 1-2 часов.
Шаг 5
Влейте в центр «Павловой» курд и украсьте листиками мяты.