Десерт «Павлова» с лимонным курдом

Рецепт с фото

Десерт «Павлова» — торт-безе со свежими фруктами. Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии. Предлагаем летний рецепт этого воздушного нежного пирожного, которое покорит вас с первого кусочка.

Калории
271.06 ккал
Белки
3.47 г
Жиры
8.63 г
Углеводы
49.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
5 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
220 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.

Для лимонного курда и украшения

Цедра
25 г — 1 шт.
Сахар
120 г
Сливочное масло
60 г
аллерген
Желток куриного яйца
68 г — 4 шт.
аллерген
Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешайте сахар с кукурузным крахмалом. В чаше миксера взбейте белки до острых пиков, постепенно добавляя смесь из сахара и крахмала. Влейте сок лимона и еще раз взбейте.
Шаг 3
Распределите порционно белковую массу, сформировав небольшие углубления в центре. Разогрейте духовку до 180 °С, затем убавьте температуру до 100 °С и сушите безе в течение 60-90 минут.
Шаг 4
В сотейнике смешайте сахар, крахмал и сливочное масло, влейте сок лимона, добавьте цедру, яичные желтки и доведите на среднем огне до однородной консистенции, непрерывно помешивая. Охладите курд в течение 1-2 часов.
Шаг 5
Влейте в центр «Павловой» курд и украсьте листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться