Пирожное «Картошка» из какао

Рецепт с фото

Пирожное из какао и сгущенки — знакомый с детства вкус. Правильного рецепта «Картошки» из печенья и какао нет, однако традиционно в состав входят еще сгущенка и масло. В «Картошке» из сгущенки и какао добавляют орехи, кокосовую стружки, коньяк, корицу, ваниль. Первые упоминания десерта встречаются еще в книгах 18 века, тогда «Картошку» выпекали. Сейчас же ингредиенты просто смешивают друг с другом. Домашняя «Картошка» из какао получается всегда вкусной и сладкой. Готовить ее просто и быстро!

Калории
483.17 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
29.06 г
Углеводы
47.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Песочное печенье
300 г
аллерген
Какао-порошок
100 г — 4 ст. л.
Сгущенное молоко
130 г — 130 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Для диетического варианта печенье лучше взять без содержания сахара или заменить его овсяными хлопьями. А вместо сливочного масла добавить фруктовое. Сгущенное молоко можно не добавлять, заменив его на подсластитель или сахар примерно 2-3 ст.л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Если под рукой ни блендера, ни мясорубки, пложите печенье в плотный пакет и прокатите по нему скалку несколько раз. В этом случае крошка будет достаточно крупной, но это никак не повлияет на вкус пирожных.

Приготовление

Шаг 2
Сложите в миску мягкое сливочное масло и сгущенку. При помощи вилки, венчика или блендера размешайте их до состояния крема.
Шаг 3
Добавьте к получившейся массе печенье. Для этого всыпьте к масляному крему крошку из печенья и 2 ст.л какао. Перемешайте ингредиенты вилкой до полной однородности. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было лепить.
Шаг 4
Слепите из теста пирожное продолговатой формы. Насыпьте на тарелку какао-порошок и обваляйте пирожные в какао со всех сторон, разложите на пергаменте и уберите в холодильник на 1,5 часа. Масло должно хорошо охладиться и застыть, это сделает пирожные более твердыми.
Форма у картошки может быть любой, можете использовать формы для выпечки, а можете скатать из теста "колбасу", обернуть ее пищевой пленкой и убрать в холодильник, а перед употреблением отрезать по кусочку.

Подача

Шаг 5
Готовые пирожные разложите на тарелке и посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZAR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться