Домашнее фисташковое мороженое

Рецепт с фото

Чтобы ореховый аромат сильнее чувствовался в десерте, сделали из них фисташковую пасту. Яичные желтки и сливки дают мороженому гладкую кремовую текстуру. Они также предотвращают образование кристаллов льда из-за высокого содержания жира.

Калории
293.89 ккал
Белки
6.9 г
Жиры
19.62 г
Углеводы
25.41 г
Занятость
20 мин
Общее время
8 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Фисташка
68 г — 34 шт.
аллерген
Сливки 33% жирности
63 г — 0.3 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
100 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите кокосовые сливки и молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Очистите фисташки от скорлупы. Подготовьте блендер. Застелите противень пергаментом. Подготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Залейте фисташки кипятком на 1 минуту. Переложите их на бумажные полотенца и снимите с фисташек шелуху.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С. Выложите фисташки на противень. Отправьте их в духовку на 10 минут.
Шаг 4
Измельчите фисташки в блендере до состояния пасты.
Шаг 5
Налейте в сотейник молоко и сливки, всыпьте одну столовую ложку сахара. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте фисташковую пасту, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Отдельно смешайте венчиком куриный желток с оставшимся сахаром. Добавьте желток в сотейник. Быстро и очень интенсивно перемешайте. Верните сотейник на слабый огонь. Доведите почти до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Шаг 7
Переложите мороженое в контейнер и уберите в холодильник на 4-5 часов. Затем переставьте в морозилку на 6-8 часов.
Каждые 20-30 минут нужно перемешивать мороженое.

Подача

Шаг 8
Украсьте порцию мороженого свежей клубникой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться