Натуральное мороженое

Рецепт с фото

Домашнее мороженое из молока, сливок и сахара будет всегда вкуснее, чем покупное. Для его приготовления понадобятся только хороший миксер и место в морозильной камере. И еще немного терпения, чтобы несколько раз взбить мороженое по мере его застывания. Так сливочная масса не будет расслаиваться, и в мороженом не образуются кристаллики льда.

Калории
199.57 ккал
Белки
1.89 г
Жиры
12.6 г
Углеводы
18.01 г
Занятость
15 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки 33% жирности
210 г — 210 мл
аллерген
Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Клубника
100 г — 4 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите свежие натуральные сливки и молоко из частного деревенского или фермерского хозяйства.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее хорошо охладите сливки и молоко. Подготовьте миску, миксер, контейнер для заморозки с крышкой и порционные креманки для подачи мороженого.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте сливки в миску и взбивайте их 3-4 минуты, постепенно увеличивая скорость миксера. Ближе к окончанию взбивания всыпьте к сливкам белый и ванильный сахар. Продолжайте взбивать сливки с сахаром до пышных стойких пиков.
Шаг 3
Продолжая взбивать сливки, влейте к ним холодное молоко. Взбейте все вместе в течение 2-3 минут до однородной воздушной консистенции. Переложите взбитую массу в контейнер, закройте крышкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 4
Достаньте сливочную массу из морозильника и взбейте ее еще раз миксером, чтобы масса хорошо перемешалась. Снова уберите массу в морозильник на 30 минут и затем еще раз взбейте.
Шаг 5
Повторяйте этапы замораживания и взбивания еще 3-4 раза, пока масса не станет слишком твердой для взбивания. Разложите готовое мороженое по креманкам и подавайте его к столу.
Если мороженое получилось очень твердым, дайте ему постоять 5 минут в тепле перед подачей.

Подача

Шаг 6
Подайте натуральное мороженое со спелой клубникой и ванильным сиропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться