Мороженое из молока и яиц

Рецепт с фото

Мороженое по этому рецепту получается мягким и очень нежным. Яичный желток используется для загущения молочной основы и придания готовому мороженому сливочного вкуса. При приготовлении важно следить за тем, чтобы молоко нагревалось на медленном огне. Потому что нагревание и желтка, и белка требует некоторой осторожности и постоянного контроля, чтобы яйца не свернулись. Добавьте по вкусу шоколадную крошку, кусочки фруктов или ягоды и отправьте мороженое в морозилку.

Калории
121.08 ккал
Белки
4.86 г
Жиры
4.38 г
Углеводы
16.58 г
Занятость
40 мин
Общее время
5 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
150 г — 150 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Для подачи

Клюква
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте фермерское молоко.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте куриное яйцо. Подготовьте венчик и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Аккуратно разбейте яйцо тупой стороной ножа и переливайте желток из одной половинки скорлупы в другую над миской, в которую будет выливаться белок. Положите желток в другую чистую миску.
Если у вас есть сепаратор, то есть специальный прибор для отделения белка и желтка, то воспользуйтесь им.
Шаг 3
Разотрите в миске куриный желток с ванильным сахаром.
Шаг 4
Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения. Сразу снимите с огня.
Шаг 5
Интенсивно перемешивая молоко венчиком, добавьте в него желток. Верните молоко на огонь, уменьшите нагрев. Варите 10 минут, постоянно помешивая.
Шаг 6
В другой миске разотрите венчиком куриный белок с сахаром.
Шаг 7
Поставьте миску с белком на водяную баню.
Шаг 8
Нагревайте белок, пока сахар не растворится. Постоянно при этом перемешивайте массу венчиком.
Шаг 9
Взбейте миксером белок с сахаром до устойчивых пиков.
Шаг 10
Не переставая взбивать, влейте тонкой струйкой молоко в белок.
Шаг 11
Перелейте полученную массу в подходящий контейнер.
Шаг 12
Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и уберите в морозилку на 4-5 часов.

Подача

Шаг 13
Перед подачей украсьте порцию мороженого клюквой и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZBp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться