Паштет из мяса кролика

Рецепт с фото

Чаще всего паштеты готовят на основе печени, но и из мяса эта закуска получается не менее вкусной. В этом рецепте за основу паштета мы взяли мясо кролика. По своей текстуре оно очень мягкое и напоминает курицу или индейку. Для более выраженного вкуса мы также добавили в паштет немного обжаренных овощей. Они добавили закуске приятный аромат. Хранится паштет из кролика не дольше 5 дней, поэтому не готовьте его впрок.

Калории
151.21 ккал
Белки
12.75 г
Жиры
9.65 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
22.5 г — 0.5 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Хлебцы
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления паштета выбирайте филе кролика. Именно эта часть содержит в себе наибольшее количество белка и витаминов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите тушку кролика. Вымойте и очистите овощи. Ополосните зелень. Подготовьте кастрюлю, терку, сковороду, блендер и емкость для хранения.
Если емкость стеклянная, то заранее простерилизуйте ее.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения. Опустите в нее тушку кролика и оставьте вариться до готовности примерно на 1 час.
Время варки может отличаться в зависимости от возраста животного, поэтому проверяйте готовность мяса ножом.
Шаг 3
Остудите тушку, очистите от костей и разберите мясо на волока. Бульон не выливайте. Натрите морковь. Мелко нарежьте лук и сельдерей.
Шаг 4
Поставьте сковороду с маслом на огонь. Выложите в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 5-7 минут.
Шаг 5
Переложите мясо кролика в чашу блендера. Туда же добавьте обжаренные овощи. Посолите, поперчите и влейте 2 ст.л. мясного бульона.
Шаг 6
Пробейте ингредиенты до однородной консистенции. При необходимости добавьте в паштет еще немного бульона, чтобы он не был слишком плотным.
Шаг 7
Переложите паштет из кролика в небольшую емкость для хранения и плотно закройте пленкой.

Подача

Шаг 8
Смажьте готовым паштетом ломтики хлеба. Подайте закуску на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться