Домашний пломбир с клубникой

Рецепт с фото

Многие любят вкус классического пломбира, но не все решаются приготовить десерт самостоятельно. А зря — холодное лакомство создается просто и быстро. Главное — следовать инструкции и соблюдать пропорции продуктов. На основе классического рецепта можно создать мороженое с добавлением фруктов, ягод и шоколада. Клубника сделает вкус десерта еще приятнее. Ягода должна быть целая и свежая. Молоко выбирайте не менее 3,2% жирности.

Калории
165.79 ккал
Белки
3.55 г
Жиры
10.16 г
Углеводы
14.3 г
Занятость
20 мин
Общее время
10 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
125 г — 1 стакан
аллерген
Молоко 3,2%
400 г — 2 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
85 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Ванилин
1 г
аллерген

Для подачи

Клубника
по вкусу
аллерген
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Клубнику для десерта выбирайте свежую и спелую. Ягоды с зелеными и белыми пятнами, а также с повреждениями отложите в сторону. Отлично, если клубника будет с домашних грядок.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Клубнику вымойте под проточной водой и хорошо обсушите салфеткой. Если на ягодках есть хвостики, то уберите их. Белки отделите от желтков. Приготовьте блендер, пластиковый контейнер для заморозки и формочки для мороженого.

Приготовление

Шаг 2
аймитесь подготовкой основы мороженого. Ягоды клубники протрите через сито или измельчите с помощью блендера. Ягода должна превратиться в однородную массу. Яичные желтки взбейте, введите сахар или сахарную пудру, картофельный крахмал, ванилин и снова хорошо взбейте. Молоко перелейте в кастрюлю или ковш с толстым дном и выложите туда сливочное масло.
Шаг 3
Начните готовить пломбир. Нагрейте молоко с маслом до того момента пока масло не растворится и добавьте желтковую смесь. Постоянно взбивая венчиком, продолжайте нагревать. Готовую массу следует довести до кипения. Уберите молочную массу с огня и дайте полностью остыть. Затем добавьте протертые ягоды клубники и хорошо взбейте. Перелейте массу в контейнер для заморозки и поместите его в морозильную камеру.
Шаг 4
Доведите десерт до готовности. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение 3-4 часов. Далее разложите его по стаканчикам или формочкам и оставьте в морозильной камере еще на 5-6 часов.

Подача

Шаг 5
Подайте мороженое можно в красивых креманках, сформировав шарики. Сверху украсьте десерт ягодами клубники или джемом и листиками мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZEM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться